Видеоконференции в образовании и деловых отношениях

with Комментариев нет

Видеоконференции в образовании и деловых отношениях. Преимущества и новые возможности.

Когда вы думаете о видеоконференции, что вы представляете? Деловая встреча с международными клиентами? Родственники общаются с друг другом? Приходила ли вам на ум картинка с использованием видеоконференции в вашем классе, в смысле для процесса обучения или тренингов? Ну, если еще нет, то теперь вы сможете это увидеть. Видеоконференции удобны не только для делового и личного общения, они также могут быть очень полезными в образовании и тренингах.

Где используются онлайн Видеоконференции?

Онлайн видеоконференции в образовании для ВУЗов и не только

Хотя онлайн видеоконференции еще не прижились в школах и классах, они уже довольно широко используются для различных целей в различных университетах, а особенно в ВУЗах Европы, США, Канады и развитых азиатских стран. Они используют видеоконференции для небольших групповых проектов, а так же конференций один-на-один как для студентов, так и для преподавателей.

Гарвардская школа общественного здравоохранения использует онлайн видеоконференции преподавателей и сотрудников. Они предлагают воспользоваться такими услугами, как гостевые лекции, различные гостевые мероприятия, и для учебных классов, которым требуется контакт с внешним миром.

Университет штата Пенсильвания и Университет штата Огайо создали путеводитель по обучению через онлайн видеоконференции для своих студентов и абитуриентов. Через путеводитель преподаватели дополнительно передают знания тем, кто стремиться их получить.
Так, что вскоре и мы с Вами увидим как всё больше организаций, школ и ВУЗов начнут использовать удобства видеоконференций во всевозможных направлениях.

Проведение видеоконференции в обучении

Видеоконференции в обучении в школе

Как и следовало ожидать, одним из самых больших преимуществ видеоконференции в обучении и в сфере образования, является, то что при помощи проведения видеоконференций границы и пространства между преподавателями и студентами стираются. Это может выглядеть как обучения студентов через онлайн курсы, предоставление средства студентам с ограниченными возможностями посещать лекции или может существенно улучшить эффективность и охват для тренингов.

Но проведение видеоконференции в обучении не только полезны для привлечения большего количества студентов к существующим курсам, но так же могут предоставить возможность изучения новых и уникальных предметов. Причем эти новые предметы могут быть всех учебных направлений, на различных языках от преподавателей ВУЗов всего мира. И такие программы обмена знаниями уже работают.

Организация видеоконференции для удобства собеседников

Организация видеоконференции для тренингов

Организация видеоконференции для программ обмена знаниями не ограничивается ВУЗами. Приглашение сторонних экспертов и лекторов может быть реализовано не только в научных кругах и высшем образовании, но и в средней школе и других организациях.

Раньше было проблематично приглашать сторонних экспертов и лекторов. Всё упералось в гонорар для лектора и его личное время. Средние школы и малые организации вообще не могли себе этого позволить. Сегодня с организация видеоконференции делает это возможным, потому, что это практически не забирает у лектора времени, при этом он может читать свои лекции и вести дискуссии со слушателями находясь за тысячи километров одновременно для нескольких ВУЗов. Лектор повышает свой престиж, и рейтинг своей организации или ВУЗа, а так же может получить определенный гонорар за предоставленные услуги. Размер гонорара в этом случае значительно ниже чем при условии, что лектор лично приезжает для проведения мероприятия. Благодаря организации видеоконференции, такие эффективные учебные занятия, становятся доступными для школ, ВУЗов и других учебных и научных организаций.

Технологии видеоконференций — шаг в будущее

Технологии видеоконференции для деловых отношений и открытых дискуссий

Технологии видеоконференций дают множество возможностей, для увеличения количества студентов и слушателей, способна объединять слушателей по группам и вести дискуссии одновременно. Видеоконференции открывают двери для новых знаний и образовательных возможностей. Технологии видеоконференций как способ повышения глобальной совместной работы: студент из Нью-Йорка может сделать презентацию для других студентов учащихся в Уэльсе, а библиотекарь из Кембриджа может дать указания для студентов ВУЗа Восточной Европы.

Видеоконференции в образовании. Шаг в будущее.

Видеоконференция является удивительным инструмент для бизнеса и образования. Присоединяйтесь!

 

 

Блог о рекламе и маркетинге.
Актуальные, интересные и полезные статьи.