Выбор ниши

with Комментариев нет

Выбор ниши

Выбор ниши

Ни́ша от француз. niche — «уступ», «углубление», но в моей статье речь пойдет о другом. Выбор ниши для Блога — залог успеха.

 

Выбор ниши и темы Блога, которые сделают его успешным

За всю свою карьеру блоггера я вел блоги на всевозможные темы, выбор ниши не был для меня проблемой. Я сбился со счета после шестого или седьмого блога, но навскидку, я вел одновременно более десяти блогов на различные темы. Я не мог понять, почему мне становилось скучно вести блог через несколько недель. В конце концов оставляя за собой длинную череду заброшенных блогов в мировой паутине, я узнал, как правильно делать выбор ниши и темы блогов которые действительно работают. И вот чем я могу сегодня с вами поделиться. Я делюсь с вами моими  пятью  советами: выбор ниши и темы Блога, которые сделают его успешным. Надеюсь, знания о том, что нужно делать (и чего не нужно делать) помогут вам сэкономить массу времени и сил чтобы не выбрать нишу и тему для блога, заранее обреченного на провал.

Проявляйте неподдельный интерес к нише Вашего Блога

Всегда выбирайте нишу в которой Вы искренне заинтересованы

Ниша для Блога, которой вы владеете

Вы не должны быть экспертом. Вы просто должны знать, немного больше, чем средний человек. Дальнейшие исследования и опыт сделает вас экспертом и авторитетом в свое время.

То, чему вы учитесь прямо сейчас

Другой вариант, который часто упускается из виду, чтобы начать вести блог – пишите в нем статьи на темы, которые вы познаете прямо сейчас.

Давайте йогу например

Если вы начинаете заниматься йогой впервые, то вы можете начать вести блог на эту тему с точки начинающих зрения и отображать в статьях блога Ваши успехи. Никогда, никогда не выбирайте нишу только потому, что вы думаете, что она популярна и может принести Вам неплохой заработок.

 

Выберите целенаправленную нишу для блога

Выбор ниши и темы для Вашего блога

Самая большая ошибка, которую я допускал, заключалась в том что  моя ниша была слишком широка. Другими словами, моя ниша была моей «темой». Позвольте мне объяснить …

Ниши и тема звучат похоже, но это не одно и то же самое.

«Здоровое питание»это тема.

«Здоровое питание, для увеличения мышечной массы»это ниша.

«Здоровое питание, для увеличения мышечной массы у мужчин»это цель ниши.

Помните: ниша —  это реальная группа людей, ищущих что-то онлайн.

Кроме того, чем более целенаправлена Ваша ниша, тем легче Вам приобрести авторитет среди читателей; таким образом, получить больше доверия посетителей и в конечном итоге прибыль.

 

Выбирайте тему для блога, и регулярно обновляйте его

Главное в блоге, что он должен регулярно обновляться, иначе это просто статический сайт. Еще одной ошибкой, которую часто допускают блоггеры является то, что они спешат писать статьи, чтобы побысрее заполнить нишу. Быть в курсе событий в Вашей нише необходимо для достижения успеха. Если вы выбираете нишу, о которой у Вас недостаточно знаний и Вы хотите как можно быстрее написать о ней, то очень вероятно, что Вы вскоре забросите эту нишу. Запомните блог – это не краткосрочный проект, думайте о нем как о долгосрочном плане.

Свяжите Ваш блог с продуктом Б

Если Вы начинаете бизнес-блог, тогда Вы также должны быть уверенны, что сможете связать свой продукт с блогом, чтобы получить из этого выгоду. Перед тем, как принять решение о вашей нише, проведите исследования в Интернете для тех продуктов, которые Вы планируете продвигать на своем блоге, как только наберете свою аудиторию. Посчитайте, сколько денег можно заработать от каждой продажи и посмотрите, будет ли это стоить ваших усилий.

Совет для начинающих блоггеров напоследок

Напоследок я хочу поделиться с Вами советом, который действительно помог мне в моих блоговых начинаниях. «Предварительное планирование предотвращает плохие результаты!». Я надеюсь, что эти несколько советов помогут вам выбрать нишу, которая может сделать ваш блог успешным. Помните, что приложив усилия, все станет возможным. Если вам нужна дополнительная помощь с выбором ниши или создания блогов в общем, просто дайте нам знать.

Старший преподаватель в НТУ «ХПИ».
Лектор в «Универсальная школа журналистики».
Автор блога о рекламе и маркетинге.