Продвижение в инстаграм самостоятельно

with Комментариев нет

Продвижение в инстаграм самостоятельно. Продвижение бизнеса в инстаграм.

Продвижение в инстаграм самостоятельно или как использовать инстаграм для бизнеса

 

Продвижение бизнеса в инстаграм

Ни для кого не секрет, что Instagram одна из самых популярных социальных сетей, а это значит, что продвижение бизнеса в инстаграм может принести Вам ощутимые результаты.

Как использовать Инстаграм для бизнеса: продвижения своих товаров, услуг и проектов своими силами тема этого поста.

Важно, что инстаграм как социальная сеть дает возможность включить вашу личность в посты. Чем больше вашей личности, которая передается через ваши фото Instagram, тем больше вероятность того, что люди будут читать ваш контент, потому что за каждым продуктом, услугой и проектом должен стоять живой человек. На сегодня это обоснованная и рабочая модель если Вы используете продвижение бизнеса в инстаграм. Чередуйте Ваши коммерческие и личные посты. Главное не переусердствуйте с селфи )

Как инструмент Инстаграм для бизнеса является отличным способом для привлечения интереса к предстоящим событиям или проектам, а так же для создания бренда.  Кроме этого продвижение в инстаграм самостоятельно без привлечения сторонних специалистов это реально и даже имеет смысл.

 

Технически инстаграм дает такие интересные возможности:

  1. Фотофильтры и редактор инстаграм — экспериментируйте с фото. Попробуйте фильтры инстаграм. Они могут придать Вашим фото совершено новый и свежий вид.
  2. Перепост в других социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter, Flickr, Tumblr, Foursquare.
  3. В настройках профиля добавьте короткое описание и URL — это единственное место для активной ссылки в инстаграмм. Это важнейший момент в продвижение бизнеса в инстаграм.

 

Продвижение в инстаграм самостоятельно

Как и у  любой другой социальной сети у instagram есть много способов, которые пользователи могут использовать с целью продвижения своего проекта или ресурса. Рассмотрим один из рабочих вариантов — продвижение в инстаграм самостоятельно.

 

Инструкция: продвижение бизнеса в инстаграм за 10 шагов

 

1. Создавайте интересные посты

для начала добавьте несколько интересных постов по вашей теме (нише). Каждый пост должен иметь какой-нибудь смысл. Продумайте к нему уникальный комментарий. Добавьте адрес если пост привязан к месту и отметьте людей если среди них есть пользователи инстаграмм.

2. Ставьте правильные хэштеги

Добавьте хэштеги: Актуальные по теме + по смежным темам + свои уникальные. Используйте те же хэштеги, что и в других социальных сетях.

Например если Ваш пост о smm то Вам подходят хэштеги: #socialmedia и #socialmediamarketing а также другие связанные по смыслу (смежные темы) такие как #business или #marketing. И, что то свое уникальное например #truesmm

3. Проявляйте активность в своей нише

Проявите активность в Вашей нише. Для этого регулярно посещайте хештеги, которые используете сами и отмечайте (лайкайте) посты которые Вам нравятся. Иногда можно перейти в аккаунт к автору поста и лайкнуть сразу несколько его записей. Но не переусердствуйте. 1-3 лайка этого вполне достаточно для первого знакомства.

В своем странствовании по хештегам не забывайте оставаться в своей нише и не распыляться на аккаунты ботов и вещевых магазинов.

4. Игнорируйте не «человеческие» аккаунты

игнорируйте неживые аккаунты ( т.е. Аккаунты в которых Вы не видите реальных людей). Вы только потратите время зря. Такие аккаунты либо продают какие-то вещи/услуги, либо рекламируют накрутку. Есть еще тематические аккаунты о еде, архитектуре и т.д. Они могут быть интересны лично Вам, но Вы не получите пользы от подписки на них. Для продвижения в интагрвмм обращайте внимание только на «человеческие» аккаунты.

5. Лайкайте, лайкайте, лайкайте

сообщество инстаграмм очень активно. И после того, как Вы начнете правильно действовать — «лайкать», то сразу почувствуете отклик. Люди начнут лайкать Вас.

6. Нарабатывайте подписчиков (друзей)

После того как Вы увидите ответную реакцию (т.е. Вас лайкнут). Зайдите повторно в аккаунт того кто Вас лайкнул и отметьте еще несколько его постов. После такого взаимного лайкания либо на Вас подпишутся либо подпишитесь Вы первым (Ваш собеседник с высокой вероятностью подпишется в ответ). Старайтесь следить за теми кто на Вас не подписался в ответ (возможно человек еще не видел, что Вы на него подписались). Но если прошла неделя а результата нет — отпишитесь.

7. Держите баланс подписчиков и подписок

Старайтесь соблюдать баланс между подписками и подписчиками, но не отписывайтесь от тех кто подписан на Вас.

8. Ищите единомышленников

Причем не важно в каком полушарии они находятся и на каком языке говорят. Язык фотографий и картинок стирает границы.

9. Внимание на комментарии

Используйте комментарии, что бы раскрыть содержание. Но не пишите много. На Инстаграмм люди не для того, что бы много читать. 1-3 не длинных предложения вполне достаточно.

Если Ваш пост в инстграмм прокомментировали — обязательно ответьте на этот коммент и не забудьте добавить в ответ обращение к конкретному юзеру. Обращение в инстаграмм делается так: @user и далее содержание Вашего обращения. Комментарии в инстаграмм делаются не очень часто. По статистике комментируют 3-5% лайкнувших. Главное не забывайте отвечать на комментарии.

10. Инстаграмте регулярно, но не будьте навязчивы

Многие источники пишут о том, что нормальным является 1 пост в день. Но в этом случае уже через 2 месяца никто точно не увидит Ваши первые публикации, потому что они уже слишком далеко. Так же не стоит надоедать своим подписчикам. 1-2 публикации в неделю будут отлично восприниматься подписчиками и Ваши первые посты будут дольше продолжать работать.

 

Продолжайте и экспериментируйте

Использование этой инструкции для продвижения в инстаграм, даст Вам натуральный прирост подписчиков и потенциальных клиентов. Этот метод также поможет привлечь трафик на Ваш сайт или блог! Надеемся, что статья «Продвижение в инстаграм самостоятельно или продвижение бизнеса в инстаграм » станет Вашим помощником в покорении Instagram.

 

Старший преподаватель в НТУ «ХПИ».
Лектор в «Универсальная школа журналистики».
Автор блога о рекламе и маркетинге.