Оффлайн реклама, как обучение. Что полезного может узнать интернет маркетолог.

with Комментариев нет

Оффлайн реклама, как обучение интернет маркетолога.

 

Оффлайн реклама, как обучение. Что полезного может узнать интернет маркетолог?

Чему оффлайн реклама может научить интернет маркетолога?

Интернет маркетолог, часто игнорируем методы, которые использует в оффлайн реклама. В особенности мы не обращаем внимание на наружную рекламу и рекламу в печатной продукции. В конце концов, все руководствуются принципом, что будущее за онлайн маркетингом – «Что нам может дать оффлайн реклама?Что мы можем узнать изучая бесконечные стопки журналов с объявлениями или рассматривая рекламные щиты?»

Ответ: совсем немного. Ведь оффлайн реклама имеет гораздо более давнюю историю, чем интернет-реклама и маркетинг, и исследовалась гораздо больше за последние годы.

Существуют проверенные методы оффлайн рекламы, которые работали на протяжении десятилетий, и эти методы Интернет-маркетинг едва пробовал. Так почему бы не попробовать несколько методов, которые доказали свою эффективность в печатной рекламе, на телевидении и других оффлайн рекламных кампаниях, и посмотреть, как Вы, интернет маркетолог, можете воплотить эти методы в Интернете?

Не пытайтесь улучшить то, что хорошо работает — доказывает оффлайн реклама.

В мире печатной рекламы (оффлайн реклама) существует ряд примеров когда компании пытались изменить или «улучшить» свою продукцию и методы ее продвижения тем самым почти разрушив свой успешный бизнес.
Совсем недавно компания GAP чуть не потерпела фиаско попытавшись изменить свой логотип на более современный. После этого компания получила негативный отклик от клиентов, и старый логотип вернулся на свое место в течении нескольких дней.

Оффлайн реклама и интернет маркетолог. Ребрэндинг.

Другим хорошим примером является Tropicana котрая в 2009 году испытала на себе катастрофу пытаясь изменить упаковку. PepsiCo (производители Tropicana) изменила упаковку на более современную. Результат был таким, что их продажи упали на 20%. Весь вопрос в том, что вещи, которые сделали бренд Tropicana настолько узнаваемым, апельсин с соломинкой, торчащей из него и запоминающийся шрифт, пропали без вести из новой упаковки. Вместо этого на упаковке стал красоваться стакан сока, и вертикальная надпись Tropicana. В результате была потеряна аутентичность упаковки, и многие клиенты её просто не узнали.

Оффлайн реклама и интернет маркетолог - редизайн упаковки.

Facebook является одним из сайтов, испытавшим некоторые трудности с попытками изменить свой внешний вид. Практически все обновления Facebook привели к ряду жалоб в Интернете, в той или иной степени. Facebook отреагировал на жалобы пользователей, хотя, позволил пользователям выбирать, как и когда изменять свой профиль, а не делали это вынуждено.Такая стратегия была использована и на других сайтах (например Twitter), это дает пользователям возможность опробовать новый дизайн до полного перехода на новый.

Постепенное изменение — интернет маркетолог должен учесть.

Интернет маркетолог должен извлечь урок из этих примеров, которые в основном допускала оффлайн реклама. Этот урок заключается в том, что резкое изменение может быстро оттолкнуть ваших постоянных клиентов. Будет гораздо лучше, если вы подготовите своих клинтов к поэтапному изменению ваших продуктов. Это принесет вам гораздо больше успехов.

Принести кому-то известность.

Мы бы все хотели, чтобы кто-то знаменитый был лицом наших продуктов. К сожалению у большинства из нас бюджет не позволяет нанять именитую знаменитость для продвижения своего товара. Так что же нам делать?

Мы создаем знаменитость.

Есть несколько хорошо известных примеров знаменитостей созданных брендами. Возьмем одного интересного человека, представившего миру пиво Dos Equis. Актер, играющий в этой рекламе не был известен за пределами своего города, но теперь стал легкоузнаваемой знаменитостью в США.

Интернет маркетолог и классическая оффлайн реклама

Microsoft является прекрасным примером компании, которая регулярно делает знаменитостей из своих сотрудников. Microsoft, наряду с некоторыми другими технологическими компаниями, создает «продвигателей» для своей продукции и делает их знаменитыми. Роберт Скобл, вероятно, самый известный рекламщик из Microsoft ставший первым официальным «spokesblogger«.

Расскажите историю.

Эффектная пред история прямой путь к укреплению своего имиджа. Это неоднократно доказывала оффлайн реклама и это знает интернет маркетолог. Ведь каждый любит хорошую историю. Лучшая реклама — рассказать историю, даже если она состоит только из одного изображения. Подумайте о том, что Ваши клиенты хотят от вашего продукта, какую выгоду они из этого получат, а затем используйте маркетинговые усилия, чтобы создать демонстрационный рассказ об этой выгоде.

Начинающий интернет маркетолог и классическая оффлайн реклама

Возьмите это объявление рекламирующее туризм в Лондоне. Оно сразу же говорит нам, о том, что это было очень давно, когда мы были в Лондоне, и что пора посетить его вновь. Это простая история, да, но это все-таки история.

Креативная оффлайн реклама для интернет маркетолога.

Реклама Бензопилы Stihl еще один замечательный пример печатной рекламы, которая создает историю. Гордые родители смотрят, как их сын — лесоруб разворачивает подарок; это именно, то чего он хотел на Рождество — использовать свою новую Stihl бензопилу. Изображение сразу же выстроить историю в наших умах, что дает нам более глубокую связь с продуктом или идеей рекламируемого.

Подумайте, как Вы можете создать историю в изображении или в качестве актуальной видео истории или анимации. Фантазия помогает нам забыть, что мы смотрим на рекламу, и что кто-то пытается продать нам что-то. Это стирает грань между маркетингом и развлечением — это настоящее мастерство для интернет маркетологов.

Дай нам кого-то за кого мы сможем болеть.

Многие любят проигравших. Мы любим смотреть когда кто-то у кого нет никаких шансов на победу выходит на первое место. Это придает нам веру в себя. Уверенность, что если мы попытаемся изо всех сил и если нам повезет, то мы можем добиться больших успехов. И мы не любим, когда кого-то несправедливо воспользовавшись ситуацией побеждает. Мы болеем за тех кто внутренне нам симпатичен.

Эмоции в оффлайн рекламе, это то что нужно для интернет маркетологаВозьмите Geico Cavemen ( Geico Cavemen являются торговыми символов автострахования компании GEICO, используемых в серии телевизионных рекламных роликов). Они создали вымышленное неблагоприятное меньшинство, а затем показал как их дискриминируют. Это была блестящая стратегия. Люди болели за пещерных людей, потому что они были аутсайдерами.

Дизайн упаковок - часть оффлайн рекламы и очень близко к интернет маркетолгу.Другим хорошим примером является кролик Trix. Кролик никогда не сможет получить кашу  от детей в рекламных роликах, и все же мы продолжать смотреть в надежде, что в один прекрасный день, он на самом деле получить свою долгожданную кашу.

Создать проигравшего, которго Ваши потенциальные клиенты могут получить и использовать в своих интересах. Этой тактике необходим юмор, потому что без него Вы рискуете, что Ваши маркетинговые усилия станут пессимистичными.

Интернет маркетинга удержать преимущество.

Интернет маркетологи могут многому научиться у оффлайн рекламы, но есть одна область, где Интернет маркетинг имеет определенное преимущество: сопровождение. Интернет маркетолог имеет инструменты, которые помогают контролировать и анализировать эффективность маркетинговых решений. Мы знаем, когда кто-то нажимает на объявления, или достигает цели на нашем сайте, потому что мы можем легко контролировать эти вещи.

 

Блог о рекламе и маркетинге.
Актуальные, интересные и полезные статьи.