Краска для бедных или Новые рекламные носители

with Комментариев нет

Новые рекламные носители

Новые рекламные носители. Чего они могут стоить?

Когда вы путешествуете, вы открываете для себя новые интересные места, общаетесь с новыми людьми, а иногда даже новые рекламные носители. Как в Мозамбике. Как только вы покидаете тихий аэропорт в Мапуту и оказываетесь на шоссе, вы можете везде наблюдать остатки их старой наружной рекламы. Кругом стоят ржавые заброшенные билборды с изношенными
люминесцентными лампами.

Проходя вдоль главной дороги, вы заметите бессчетное количество закусочных. Вы не сможете пройти мимо них, так как все они окрашены в ярко красный цвет с огромным логотипом популярного напитка: Coca-Cola. В тот же самый цвет окрашены и магазины Telcо. Разница лишь в том что на них изображен логотип Vodacom. Но если присмотреться получше, то вы увидите, что реклама, на самом деле, нарисовано на жилых домах. Они стали своего рода рекламными щитами, такие себе новые рекламные носители.

Некоторые местные жители рассказывают, что эти дома принадлежат очень бедным людям. Скауты крупных транснациональных корпораций любезно предложили жителям отремонтировать и покрасить стены и крыши домов. А так как владельцы не могут позволить себе ремонт своих жилищ, то они с радостью приняли такое предложение. После того как краска высохнет, и на неё будет нанесен логотип получиться реклама навсегда. Навсегда, так как владельцы финансово не могут позволить себе перекрасить своё жилище. Таким образом, дома бедняков становятся прайм-тайм рекламными носителями для богатых. И всё это за ведро краски.

Блог о рекламе и маркетинге.
Актуальные, интересные и полезные статьи.