Новая маркетинговая кампания? Вы уверены в этом?

with Комментариев нет

Новая маркетинговая кампания

Опять новая маркетинговая кампания? Вы уверены, что пора что-то менять?

Вы довольны тем, как идут дела? Продажи падают, несмотря на то что новая маркетинговая кампания была запущена три месяца назад. И, честно говоря, вы устали от этого.

Так, что же бросить эту маркетинговую кампанию и придумать что-то новое?

Плохая идея. Потому, что новая маркетинговая кампания должна иметь принципиально новые маркетинговые подходы. Это, как правило, означает, что новая маркетинговая кампания нуждается в новом веб-сайте, брошюрах, рекламе — всех аспектах продвижения. Так как же помочь в этом вопросе.

Новая маркетинговая кампания. Пора менять?

Новая маркетинговая кампания, как часто нужно её менять?

Руководители компаний, которые меняют свои маркетинговые кампании как перчатки, как правило, тратят время и деньги на ветер. Проще говоря, если ваша кампания нуждается в новой маркетинговом подходе каждые несколько месяцев, что-то внутри Вашей компании в корне неправильно — и проблема не в маркетинге.

Зачастую компании инвестируют массу денег в маркетинг и рекламу, как будто это своего рода панацея, волшебные зелья созданные для решения целой группы вопросов. Торговый персонал просто не продает? Нужно, что бы рекламные объявления лучше работали? Есть недостатки конкурентоспособности нашего продукта? Мы оперируем своими преимуществами и игнорируем все остальное? Клиенты думают, что наша цена слишком высока? Давайте сделаем дизайн веб-сайта еще лучше?

Это потому, что слишком много внимания уделяется именно менеджерам по маркетингу и их проектам по продвижению продукта или услуги. В действительности, продвижение является лишь одним компонентом маркетингового процесса. Это требует гораздо большей глубины и проработки, чем создание одного умного рекламного объявления или оригинального веб-адреса. По сути, процесс требует, чтобы вы действительно узнали своего клиента (а не просто думали, что вы его знаете), понять его потребности, разработать эффективный и доступный ответ на эти потребности — и тогда, и только тогда, реализовать это знание, как ответ через продвижение.

Это правда, что вы можете использовать маркетинговые кампании, чтобы смягчить острые углы и слабые стороны Вашего продукта или услуги, но пытаться опираться на них, как на быстрое решение проблем неправильно и это точно не оправдает Ваши ожидания. Вот когда многие руководители называют маркетинг бесполезным. Потому что они пытались что-то изменить только инструментами маркетинга, и это не сработало.

Долгосрочные маркетинговые кампании

Долгосрочные маркетинговые кампании

Дело в том, что наиболее эффективные маркетинговые кампании являются последовательными, долгосрочными усилиями, которые строятся на стратегическом плане компании. Стратегический план излагает миссию компании, видение, и долгосрочную стратегию. Маркетинговые мероприятия являются ключевой частью шагов, которые превращают стратегию в действие. Так что, если вы не меняете свою стратегию каждые несколько месяцев, то вероятно, не следует изменить и свой маркетинг так часто.

На чем же сосредоточить свои усилия? На том чтобы отразить актуальную ситуацию, происходящую на вашем рынке, или захватить новые непредвиденные возможности? Совершенно верно. Но это не то же самое, что бросать все и начинать с нуля каждый раз, когда вы чувствуете, что нет отдачи и разочарование. На самом деле Ваши чувства и эмоции могут быть корнем Ваших проблем и сводить Ваши маркетинговые усилия на ноль.

Бизнес-стратегии должны быть основаны на рациональных и бесстрастных анализах, а не на Ваших эмоциях в данный момент времени.

Маркетинговые кампании крупных компаний

Маркетинговые кампании крупных компаний

Подумайте о крупных компаниях, которыми Вы восхищаетесь. Что они означают? Можете ли вы описать их в одной короткой фразой? Их основные маркетинговые философии и подходы были последовательны в течение многих лет. Конечно, они начинают новые рекламные и маркетинговые кампании, но они делают это обдуманно и запланированно, а их основные стратегии остаются неизменными.

Это потому, что эти компании знают, кто они, кто их клиенты и в чем они нуждаются. У этих компаний благодаря своим знаниям есть уверенность в том, что их рекламные и маркетинговые кампании будут оставаться сосредоточенными на целевых клиентах в течение длительного срока. Они не переключаются на новые маркетинговые кампании и подходы каждые три или четыре месяца, и не перестраивают свои планы каждый раз, когда конкуренты создают предполагаемые угрозы.

Если Вы не на 100 % уверены, чем является Ваша компания и чего требует Ваш рынок, Вы, вероятно, не должны тратить ресурсы на новые маркетинговые кампании. Да, Вы можете добиваться успеха, время от времени, но это будет больше счастливая случайность, чем результат блестящей стратегии.

Блог о рекламе и маркетинге.
Актуальные, интересные и полезные статьи.