Инфографика Facebook Instagram за 2014 год

with Комментариев нет

facebook instagram инфографика 2014

Инфографика Facebook Instagram. Новые тенденции в социальных сетях показывает интересная инфографика Facebook Instagram в Великобритании за 2014 год.

Приобретение превзошло своего хозяина: по данным GlobalWebIndex, использование Facebook в Великобритании за последние 12 месяцев снизилось на 7 %, в то время как количество активных пользователей Instagram увеличилось на 18 % в за тот же период времени.

В письме GWI к SocialTimes:

«За последние 12 месяцев в Великобритании пользовательский интерес к Facebook упал на 7 %. «Вряд ли все так плохо» сообщали заголовки некоторых статей, но все же они иллюстрируют рост мелких платформ, таких как Instagram, Pinterest и Tumblr. Действительно, количество пользователей Instagram выросло на 18 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пользовательская тенденциями к мульти-сетям через многочисленные мелкие социальные услуги растёт.

По сравнению с Facebook Instagram может похвастаться более молодой аудиторией: 39 % пользователей в Великобритании в возрасте от 16 до 24 лет , по сравнению с лишь 16 процентами таких пользователей на Facebook. Пользователи Instagram также проводят гораздо больше времени в социальных сетях, и среди них гораздо больше девушек».

Инфографика Facebook Instagram Великобритания 2014 год:

Интересная инфографика Facebook Instagram

Все же Facebook по-прежнему превосходит другие сети по отношению к частоте использования. К примеру, около 53 % пользователей в Великобритании посещают его несколько раз в день, по сравнению только с 29 %  на Instagram. Эта закономерность присутствует во всем мире, что подчеркивает ключевую роль, которую играет Facebook.

Такие новые тенденция в социальных сетях появились в 2014 году. И теперь с уверенностью можно сказать, что Facebook  выбрал правильную стратегию по покупке более мелких сервисов. Instagram уже показал результат. И его можно назвать хорошей командной игрой Facebook Instagram.

Что же, будем ждать новую порцию статистики. На очереди WatsApp, что же он принесет своему хозяину. Не зря же Facebook заплатил за него рекордную сумму. И чем ответят конкуренты Google, Twitter, Microsoft? Границы социальных сетей стираются всё большую популярность завоевывают мессенджеры. Что на очереди?

 

Блог о рекламе и маркетинге.
Актуальные, интересные и полезные статьи.